第8回 母娘で楽しむキャンプ/三船美佳
2018年12月05日 放送
三船美佳をゲストに迎え、母娘で楽しむ簡単キャンプを伝授!絶景!
360度ススキの高原をトレッキング!満点の星に大感動!!絶品!?意外な食材の組み合わせとは?
三ツ星レシピ 「ポロ・アル・チリンドロン」(スペイン風チキンのトマト煮)
【材料(2人分)】
・鶏肉:400g
・玉ねぎ:1個
・ニンニク:2片
・パプリカ:2個
・小麦粉:適量
・塩、コショウ:各少々
・オリーブオイル:適量
・白ワイン:50ml
・野菜ジュース:720ml
・ローズマリー:適量
・セージ:適量
・タイム:適量
【作り方】
① 玉ねぎ、パプリカをざく切りにし、ニンニクは包丁の腹で押しつぶし、
スライス。
② 鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
③ フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、玉ねぎ、パプリカを
塩コショウし炒める。
④ 全体に火が通ったら、鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める。
⑤ 野菜ジュースを入れる。
⑥ ローズマリー、セージ、タイムを手でちぎり、鍋に入れる。
⑦ 白ワインを加え、蓋をして、弱火で約20分前後煮込む。