ヨーロッパの食材が和食と出会った<br />~美食割烹~

12月23日(日)16:00~16:55

ヨーロッパの食材が和食と出会った
~美食割烹~

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

美味しい料理を食べると人は笑顔になる…
ここは、世界の美食家を唸らせる一流食材のみを使った料理を出す 割烹「旨い屋」。
女将は、料理の神髄を追及する栗原友。そして、見習いに敦士。
今宵のお客様は、世界も認める美食評論家 中村孝則さん。

本日の一流食材は・・・
何百年もの間、職人の感と愛情でその味が守られるイタリアの食卓には欠かせないチーズ
“グラナ・パダーノ”。そしてイタリアの限られた地方で伝承され熟練された職人の技と風土の力で
生み出される世界三大ハムの一つと言われる“パルマハム”。
これらヨーロッパの食材が、日本の極上家庭料理に生まれ変わる。

【出演者】
栗原友(女将)
敦士(見習い)
中村孝則(お客様/美食評論家)