断ちごはん~和牛もいただきます~
この番組は放送が終了しました。ご声援ありがとうございました。
番組内容
放送内容
ご意見・ご感想
お知らせ
この番組は放送が終了しました。
ご声援ありがとうございました。
次回予告
4月~は和牛の町×ごはん をお楽しみください。
この番組は放送が終了しました。
ご声援ありがとうございました。
番組概要
この番組はゲストに大好物を1週間 完全に断ってもらった後に
食の達人!「dancyu」編集長・植野広生が数ある名店の中から
最もふさわしい一皿を出すお店へとご案内。
ゲストが満足すればお支払い!
はたして1週間大好物グルメを断ったゲストは植野が紹介する一品に満足するのか?!
真剣勝負が繰り広げられる新感覚グルメバラエティーです。
さらにMC和牛がゲストの食遍歴から人生も紐解きます!
植野広生
プロフィール
食の雑誌「dancyu(ダンチュウ)」(プレジデント社刊)編集長。1962年、栃木県生まれ。七五三で神社にお参りした際にお神酒をお代わりする。法政大学法学部に入学。上京後すぐに、銀座のグランドキャバレー「モンテカルロ」で黒服のアルバイトを始める。その後、鰻屋や珈琲屋、アイスクリーム屋など多数の飲食店でアルバイトを経験。卒業後、新聞記者を経て、出版社で経済誌の編集を担当。その傍ら、大石勝太(おおいし・かつた。「おいしかった」のシャレ)のペンネームで「dancyu」「週刊文春」などで食の記事を手掛ける。2001年、プレジデント社に入社、以来「dancyu」の編集を担当し、2017年4月に編集長に就任。趣味は料理と音楽。食と音楽のイベントを手掛けるほか、テレビやラジオの出演多数。いまだに「大きくなったら何になろう」と真剣に考えている。
シェア
Facebook
Twitter
LINE