©Furneaux & Edgar

bill's kitchen

放送内容・レシピ紹介

エピソード2第二の故郷

2018年04月08日 放送

ロンドンに移住してきたビルだが、彼は今も世界中を飛び回っている。そんな旅のあとのくつろぎは、何と言っても家のキッチンに立つこと。旅で得たインスピレーションで今回彼が作るのは、最近彼が気に入っている野菜たっぷりでオムレツを添えた玄米チャーハン。そしてランチにはボリュームたっぷりのラムのロースト。でもこのローストのスタッフィングには彼独自の楽しいアイデアが。ランチの後のデザートには絶品ラズベリーゼリーのサンデー。1日の終わりにはカボチャのスープで身も心もほっこり。

~TODAY'S SPECIALTY~

レモンとフェタチーズの豆サラダ

(4皿分)

ポロネギ1本 粗く切っておく
オリーブオイル大さじ1
アスパラガス250g 縦横2等分にしておく
ソラ豆1つかみ
エンドウ豆生か冷凍のもの 1つかみ
ベジタブルストック75ml
フェタチーズ100g 砕いておく
ミントの葉少々 ちぎっておく
レモンの皮のすりおろし1/2個分

鍋で油を中火に熱する。ポロネギとアスパラを加え、海塩を加えて軟らかくなるまで5分間炒める。
ソラマメとエンドウを加え、ベジタブルストックを注ぎ入れ野菜が軟らかくなりスープがなくなるまで2~3分煮る。フェタチーズ、ミントとレモンの皮をトッピングして提供する。

BS日テレ